Indi-Käse-Igel zubereiten

Redaktion

Käseigel

Indi-Käse-Igel zubereiten

Zutaten: Butterkäse, Weintrauben oder anderes Obst, Holzspieße, vielleicht noch zwei Würstchen, Salat als Unterlage, eine halbe Grapefruit zum Einstechen der Spieße und als Deko bunte Federn

Das Obst und der Salat werden gewaschen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke geschnitten, der Käse wird gewürfelt.

Dann legt man die Salatblätter auf einen Teller und darauf in die Mitte eine halbe Grapefruit mit der offenen Seite nach unten. Nun bereitet man die Spieße zu, dazu werden immer abwechselnd die Frucht- oder Käsewürfel auf die Holzspieße gesteckt. Die Käsespieße steckt man dann in die Grapefruit. Dazwischen werden bunte Federn gesteckt. Fertig!

Wer mag kann auch Maiskolben in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf die Spieße stecken.

Wer mag, kann statt Fleischbällchen auch Hühnchenfleisch und Maiskolbenscheiben und auf die Spieße stecken.

Statt Salat als Unterlage zu nehmen, kann man auch Gemüsemais auf den Teller geben.

Indifleisch-Igel Oder habt ihr Lust auf einen leckeren Fleischigel?

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht