Kandierte Walnüsse in 4 Minuten

Redaktion

Kandierte Nüsse

Kandierte Walnüsse in 4 Minuten

100 g Walnusskerne, 4 Esslöffel Puderzucker, 4 Esslöffel Wasser, tiefer Teller, Löffel, Mikrowelle

Die Walnusskerne werden in den tiefen Teller gegeben, darauf dann 4 Esslöffel Wasser verteilt.

Darüber gibt man dann 4 Esslöffel Puderzucker.

Nun stellt man den Teller in die Mikrowelle und stellt sie auf 2 Minuten bei 800 Watt.

Dann wird die Mikrowelle geöffnet und die Nusskerne werden mit dem Löffel mehrfach gewendet. Nun die Mikrowelle noch mal 2 Minuten laufen lassen.

Den Teller vorsichtig heraus nehmen und die Nüsse mit dem Löffel wenden und auseinander ziehen. Abkühlen lassen, lecker!

MaterialBeim Arbeiten mit der Mikrowelle sollte immer ein Erwachsener mithelfen. Der geschmolzene Puderzucker ist sehr heiß, vor dem Naschen unbedingt abkühlen lassen!

Man kann auf diese Art auch Erdnüsse kandieren.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht