kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Sommerspiele
www.kidsweb.de
Sommerseiten im kidsweb.de

Toskanischer Brotauflauf

(Auflauf ohne Fleisch)

Du benötigst für 4 Personen:

4  mittelgroße feste Tomaten, 1  frisches oder aufgebackenes Ciabattabrot, 1  große Gemüsezwiebel, 1-2 kleine Knoblauchzehen, 1  mittleres Glas schwarze oder grüne Oliven, 3 Stiele Basilikum, 2 Kugeln Mozzarella Käse, Olivenöl (am besten kaltgepresst) ,Pfeffer und Meersalz frisch gemahlen
Anzeige
Brotauflauf

 

 

Alle Zutaten und Küchengeräte bereitlegen und los geht es:

1) Gemüse putzen und waschen.

 

2) Ciabattabrot in grobe, aber mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch pressen oder sehr klein schneiden. In einer Pfanne den Knoblauch in Olivenöl dünsten und die Brotwürfel dazugeben. Beides knusprig anrösten, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen.

Tipp: Eine beschichtete Pfanne benutzen und etwa 1-2 Esslöffel Olivenöl darin erhitzen. Das Brot saugt sich sonst zu sehr mit Olivenöl voll.

2) Oliven gut abtropfen lassen. Tomaten und Gemüsezwiebel in mundgerechte Spalten schneiden. Alle drei Zutaten zu den Brotwürfeln in die Schüssel geben.
Basilikumblätter mit einer Schere in breite Streifen schneiden oder zerzupfen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, sonst matscht es!

3) Die Mischung in eine Auflaufform geben. Salz und Pfeffer darüber mahlen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und das Ganze mit 3-4 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

Tipp: Ist die Auflaufform groß genug, können alle Zutaten auch gleich in der Auflaufform vermischt oder verteilt werden.

4) Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (175 °C Umluftofen) ungefähr 15 Minuten überbacken. Ohne Vorheizen dauert es entsprechend länger.

Buon appetito!

 

 
 
     
kidsweb.de
https://www.amicella.de
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter