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Silvester-Spezial
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Silvester-Spezial
Zutaten Hefeschweinchen

Herzhaftes Hefeschweinchen backen

Zutaten: 100g Käse, 100g Putenbrust, 100g gewürfelte Tomaten, Petersilie

Für den Hefeteig: 750g Mehl,250ml Hühnerbrühe, 1 Ei,1Würfel Hefe

Aus dem Mehl, der Hefe, der Hühnerbrühe und dem Ei wird ein Hefeteig zubereitet.

Das Mehl wird in eine Schüssel gegeben. In eine Mulde in der Mitte des Mehlhaufens wird die Hefe gebröckelt und mit lauwarmer Hühnerbrühe und den Ei verrührt.

Diesen Ansatz lässt man etwa 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen.

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Hefeschweinchen

Der gegangene Hefeansatz wird mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig geknetet.

Nochmals muss der Teig nun 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen.

 

Unter den Teig werden die anderen Zutaten (100g Käse, 100g Putenbrust, 100g gewürfelte Tomaten, Petersilie) gemischt.

Aus dem Teig werden kleine Schweinsköpfe wie folgt geformt: Eine runde Platte formen, auf diese Platte kleine Öhrchen ansetzen und noch eine kleine Platte als Schweinenase aufgesetzt. Augen und Nasenlöcher eindrücken und dann ab damit in den Ofen.

Hefeschweinchen

Nach etwa 15 bis 20 Minuten sind die herzhaften Schweinchen fertig.

Als Probe kann man auf die Gebäckstückchen klopfen, hören sie sich hohl an, sind sie fertig!

Dazu passt Salat jeder Art.

Hefeteigschweinchen

Und hier geht es wieder zum Silvester-Spezial!

 

 
 
     
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