Schokotörtchen ohne Backen
Zutaten:
Schokopuddingpulver, Agaragar für 500ml Flüssigkeit,2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Kakao, 200g Spekulatius, runde Butterkekse, 500ml Milch, 100g geriebene Haselnüsse, 100g geschmolzene Butter, eine Muffinform
Die Spekulatiuskekse werden in einer Tüte zerkleinert und mit geschmolzener Butter zu einer Masse verrührt.
Die noch warme Masse wird in der Muffinform gleichmäßig verteilt.
In einem Topf wird der Schokoladenpudding entsprechend der Packungsangabe gekocht.
In die heiße Milch gibt man die geriebenen Haselnüsse, den Esslöffel Kakao, eine Packung Agaragar für 500ml und das angerührte Puddingpulver.
Die Schokomasse wird noch heiß auf die Spekulatiusmasse gegeben.
Die Muffinform einige Male auf den Tisch schlagen, damit sich die Masse besser verteilt.
Nun wird in jede Form vorsichtig noch ein runder Butterkeks gedrückt.
Die Törtchen ruhen für etwa 3 Stunden im Kühlschrank.
Hier haben wir noch ein Rezept für ein Vanillequarkcreme-Törtchen.
Wollt ihr wieder in die Kochecke?