Chapatis backen

Redaktion

Zutaten für 8 Fladen

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • etwa 150ml lauwarmes Wasser
  • 12 gehäufte Esslöffel Mehl

Material

  • Schüssel
  • Handtuch
  • Nudelholz oder Flasche zum Ausrollen
  • Pfanne mit der man auch ohne Fett backen kann

Teigkugel Chapatis

Das Mehl, das Salz und das Wasser werden zu einem glatten Teig geknetet. Der Teig sollte sich so anfühlen wie ein Ohrläppchen.

Dann stellt man die Teigkugel an einem warmen Ort und lässt ihn mindestens eine Stunde aufgehen.

Man kann den Teig auch erst am nächsten Tag verarbeiten!

Nun wird die Teigkugel in 8 kleine Kugeln geteilt.

Die Teigkugeln werden auf einer bemehlten Fläche mit einem bemehltem Nudelholz zu Fladen ausgerollt.

Fladen ausgerolltChapati in der Pfanne

Die Fladen werden nach und nach abgebacken. Übrigens schmecken sie frisch aus der Pfanne am besten. Man gibt einen Fladen in die schon heiße Pfanne, wenn der Fladen kleine Blasen schlägt, dreht man ihn um. Schlägt die andere Seite ebenfalls Blasen, wird der Fladen erneut gedreht. Nach etwa 2 Fladen muss die Pfanne kurz mit Küchenpapier ausgewischt werden. Das Abbacken der Fladen muss in jedem Fall unter Aufsicht von Erwachsenen geschehen.

Die Fladen können mit Salat belegt werden, ein bisschen Salatsoße oder Kräuterquark machen sie super lecker und saftig. Man kann die Fladen auch mit Fruchtstücken belegen und süßem Quark oder mit Sahne bestreichen.

Nach dem Belegen der Fladen werden die Fladen gerollt. Lecker!

Werden die Chapatis auf Vorrat gebacken werden, legt man sie nach dem Auskühlen in ein verschließbares Gefäß. Später können die Fladen dann in der Mikrowelle erwärmt werden.

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