|
|
Windbeutelküken backen
Ob zum Osterbrunch oder zum Kindergeburtstag, die Windbeutelküken sitzen garantiert nicht lange auf dem Teller
Für vier Windbeutelküken benötigen wir folgende Zutaten für den Teig: |
Anzeige
|
|
90 ml Wasser, 25g Butter, eine Messerspitze Salz, 50g Mehl und ein Ei
Das Wasser wird mit der Butter und dem Salz in einen Topf gegeben und aufgekocht. Dann rührt man das Mehl unter und zwar so lange bis eine Art Teigkloss entsteht. Den Teig lässt man auskühlen. Nach dem Auskühlen des Teigs wird ein Ei untergerührt und zwar so lange bis ein glatter Teig entsteht. |
Mit einem Esslöffel oder ein Spritztüte werden vier große Teighäufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gegeben.
Einige kleine länglich Häufchen sollen die Flügel ergeben. |
|
|
Der Teig wird in die Backformen gegeben und etwa 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad und Umluft gebacken.
Die Windbeutel jetzt noch im Ofen auskühlen lassen, damit sie nicht zusammenfallen. |
Für die Creme haben wir ein Vanillepudding nach Packungsanleitung gekocht, allerdings 100ml weniger Milch genommen. 200 ml Sahne wurden aufgeschlagen und unter den kalten Vanillepudding gegeben.
Der Schnabel wurde aus einer mit Speisefarbe bestrichener Oblate geschnitten. Für die Augen wurden Tropfen von Schokokuvertüre auf ein Backpapier gegeben. |
|
|
Die Windbeutel werden halbiert und mit der kalten Creme gefüllt. Die Augen und der Schnabel werden in die Creme gedrückt. Auch die kleinen Windbeutel werden halbiert und als Flügelchen in die Creme gesteckt. Lecker!
Und hier geht es wieder zum Oster-Spezial! |
|
|
|
|
|