kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
 
Kartoffel-Spezial
www.kidsweb.de
Kartoffel-Spezial
Zutaten für Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer backen

Ob Raiberdatschi, Reibekuchen, Kartoffelplätzchen oder Erdäpfelpuffer, ob mit Lachs, Apfelmus oder einfach nur mit Zucker, lecker und in vielen Ländern beliebt bei Groß und Klein.

 

Als Zutaten brauchen wir für 20 kleine Puffer (Durchmesser 8 Zentimeter):

Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken, ein Kio Kartoffeln, eine Zwiebel, drei Eier und zum Würzen Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Die Kartoffeln und die Zwiebeln werden gerieben, ein wenig Saft wird ausgedrückt.

Anzeige
Kartoffeln reiben

Die Eier werden unter die Masse gerührt. Die Masse wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

In die Pfanne wird Öl gegeben. Wir haben einen Esslöffel Kartoffelpuffermasse in einen Metallring gegeben, damit sie eine schöne runde Form bekommen.

Die Puffer werden etwa 6 Minuten gebacken.

Nach zwei Minuten werden die Ringe mit einem Küchenkrepp vorsichtig abgezogen.

Kartoffelpuffer im Ring
Kartoffelpuffer in der Pfanne

Nach drei Minuten werden die Kartoffelpuffer gewendet und weitere drei Minuten in Rapsöl oder Butterschmalz gebacken.

Die Kartoffelpuffer können auch prima eingefroren werden.

Serviert mit Zucker und Apfelmus lieben die Kinder unsere Kartoffelpuffer.

Und hier geht es wieder zum Kartoffel-Spezial!

Kartoffelpuffer mit Zucker
 
 
     
kidsweb.de
 
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter