kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
 
Kartoffel-Spezial
www.kidsweb.de
Kartoffel-Spezial
Herzchenkartoffeln

Mit Liebe gebraten

Marinierte Herzchenkartoffeln

Zutaten: Große Kartoffeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie

Material: Pfanne, Messer, Herzchenausstechform

Große Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten, die etwa einen halben Zentimeter dick sind.

Mit einer Ausstechform werden Herzchen ausgestochen.

Die Kartoffelherzchen werden in einer Marinade aus  Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika eingelegt.

Anzeige
Herzchenkartoffeln

Nach etwa drei Stunden werden die Herzchen in einer Pfanne  von beiden Seiten etwa sechs Minuten gebraten. 

Will man eine größere Menge herstellen, können die Kartoffelherzchen auch im Backofen auf Backpapier gebacken werden.

 

Die Kartoffelherzchen können auf einen Holzspieß gesteckt werden oder einfach auf einem bunten Salat serviert werden.

Ob für den Muttertag oder zum Geburtstag, Herzchenkartoffeln sind immer lecker und einfach zu zubereiten.

Herzchenkartoffeln auf Salat
 
 
     
kidsweb.de
 
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter