Gebrannte Nüsse

Redaktion

Zutaten

Gebrannte Nüsse

Auf dem Weihnachtsmarkt gehören sie dazu, lecker, aber auch ziemlich teuer, also machen wir uns unsere gebrannten Mandeln doch selber.

Wir haben 200g Mandeln und 200g Haselnüsse genommen.

Die Arbeit mit der heißen Zuckerlösung müssen die Erwachsenen übernehmen.

Die Mandeln wurden überbrüht und die Haut abgezogen.

Mandeln und Haselnüsse werden im Backofen auf Backpapier bei 160 Grad für 15 Minuten geröstet.

In der Zwischenzeit haben wir aus 400g Zucker, zwei Vanillezucker, einem Teelöffel Zimt und einem Esslöffel Kakao und 60ml Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren eine Zuckerlösung hergestellt.

Gebrannte Nüsse im Ofen

Wenn die Zuckerlösung Blasen bildet wird sie über die Mandeln und die Nüsse auf das Backblech gegeben. Im Backofen werden die Nüsse noch mehrfach gewendet.

Wir stellen uns ein Gitterrost bereit und breiten dort die Nüsse aus.

Noch nicht naschen, die Nüsse unbedingt abkühlen lassen!

Die Nüsse kann man bis zum Vernaschen in Schraubverschlussgläsern trocken lagern.

Und nun wieder ab zur Weihnachtsseite?

Oder ab in die Weihnachtsbackstube?

Gebrannte Nüsse

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