Leckere Kartoffelchips-Engel backen

Redaktion

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • eine Messerspitze Salz
  • ein wenig Pfeffer
  • drei große Kartoffeln

Material:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schüssel
  • Engelausstechform

Kartoffeln

Das Olivenöl wird mit dem Salz und dem Pfeffer in einer Schüssel vermengt.

Die Kartoffeln werden geschält und in ganz dünne Scheiben geschnitten. Dann werden aus den Scheiben mit der Engelausstechform Engel ausgestochen und in die Schüssel mit dem Olivenöl gegeben. Gut vermengen und dann die Engel auf das Backpapier legen und in den Backofen schieben. Umluft etwa 120 Grad ca. 30 Minuten. Fertig und lecker!

Kartoffelengel auf Blech

Dieses Rezept macht Kindern Spaß und zeigt, dass man eben auch Chips selbst herstellen kann, es sind garantiert keine Geschmacksverstärker in der Leckerei!

Engelspezial

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht