kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Apfel-Spezial
www.kidsweb.de
Apfel-Spezial
Apfelzimt-Pralinen

Apfelzimt-Pralinen

Zutaten:

500g Äpfel, ein Esslöffel Zucker, einen Teelöffel Zimt, 200g weiße Kuvertüre, Backpapier, Holzstäbchen

Die Äpfel werden klein gewürfelt und mit einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Zimt zu einer klebrigen Masse verkocht.

 

Anzeige
Apfelzimtmasse

Die Masse wird in Pralinenformen oder auf ein Backpapier als kleine Häufchen gegeben.

Dazu füllt man die Apfelmasse in eine Tüte und schneidet unten die Spitze ab.

So kann man prima Häufchen aufspritzen oder Pralinenformen füllen.

Apfelzimtmasse in der Tüte
Apfelzimt in Pralinenform Die Pralinenförmchen können auf der Heizung zwei Tage trocknen.
Schneller geht es im Backofen bei 90 Grad und Umlauft, dort werden die Apfelzimthäufchen etwa fünf Stunden getrocknet. Apfelzimt Häufchen
Pralinen überziehen

Die angetrockneten Apfelzimtstückchen werden mit Hilfe von Holzstäbchen durch angewärmte Kuvertüre gezogen.

Auskühlen lassen und genießen!

Hier geht es zum Apfel-Spezial.

Und hier zur kleinen Pralinenwerkstatt.

 
 
     
kidsweb.de
Wir sind Partner von Amicella
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter