Apfelschiffchen backen

Redaktion

Wir setzen die Segel und backen Waffeln, die mit Äpfeln und Eisstäbchen zu kleinen Schiffchen werden.

Für zehn Apfelschiffchen benötigst du:

  • 1 kleinen Apfel
  • 2 große Äpfel
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 10 Eisstiele
  • 1 Waffeleisen
  • 1 Reibe
  • 10 EL Milch

Zubereitung

Die großen Äpfel werden zerteilt, so dass aus jedem Apfel fünf Schiffchen (Viertel bzw. Fünftel) werden.

Für den Waffelteig rührt man das Ei, einen geraspelten kleinen Apfel, die Milch, das Mehl und den Vanillezucker zu einem Teig.

Den gibt man in ein Waffeleisen und backt daraus zwei große Waffeln.

Die Waffeln werden zerteilt und als Segel benutzt.

Nun steckt man die Waffelsegel auf die Eisstiele und dann die Eisstiele in die Apfelschiffchen.

Apfelflotte

Fertig!

Wer mag kann noch ein kleines Gummibärchen als Passagier auf das Apfelschiffchen setzen.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht