Schneller Apfelkuchen

Redaktion

Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

6 Eier, 500g Mehl, 200g Zucker, 2 Vanillezucker, 125g weiche Butter, 1 Backpulver

Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und in eine Kuchenform geben.

Nun gibt man etwa 1,5 kg geschälte und in Spalten geschnittene Äpfel auf den Teig, die Äpfel schön in den Teig drücken.

Die Kuchenform in den Backofen geben und etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Nun den Kuchen mit einer Zimtmischung übergießen.

Apfelkuchen mit Sahne

Dazu wird ein Teelöffel Zimt mit dem Saft einer halben Zitrone und zwei Esslöffeln Zucker vermischt und über den Apfelkuchen gegossen.

Der Kuchen sollte nun noch fünf bis zehn Minuten bei 160 Grad backen.

Den Kuchen langsam im Backofen auskühlen lassen und dann mit Schlagsahne servieren, lecker!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht