kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Hier bist du in der Weihnachtsseite vom kidsweb.de
www.kidsweb.de
Hier bist du in der Weihnachtsseite vom kidsweb.de
Zutaten

Schokomarzipan-Kugeln

Schokoröllchen 75g

Marzipan 200g

Kuvertüre

Die Marzipanmasse wird mit den Schokoröllchen zu einem Ball verknetet.

Schokoröllchen und die Marzipanmasse sollten Zimmertemperatur haben.

Anzeige
Vermengt

Aus dem Ball werden viele kleine Bällchen geformt.

Die Hälfte der Kuvertüre wird zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen.

Die geschmolzene Kuvertüre sollte eine Temperatur von 40 bis 45 Grad erreichen.

 

Dann nimmt man die Kuvertüre vom Wasserbad und rührt sie auf eine Temperatur von etwa 27 Grad herunter.

Ist die Kuvertüre optimal temperiert, trocknet sie glänzend innerhalb von zwei bis drei Minuten ab.

 

In Kuvertüre getaucht
Verpackt

So temperiert, werden nach und nach die Bällchen durch die Kuvertüre gezogen und auf ein Gitterrost zum Trocknen gelegt.

Später werden die Bällchen in Folie verpackt.

 
 
     
kidsweb.de
Wir sind Partner von Amicella
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter