kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Nuss-Allerlei
www.kidsweb.de
Nuss-Allerlei
Anzeige

Nusskuchen backen

Zutaten:

400g gemahlene Haselnüsse, 100g Zucker, 200g weiche Butter, 1 Backpulver, 100g Mehl, eine Prise Salz, 5 Eier, 200g Vollmilchkuvertüre

 

Die gemahlenen Haselnüsse werden mit der Prise Salz in eine Schüssel gegeben, das Backpulver und der Zucker werden untergerührt.

Darauf werden die Eier gegeben und die weiche Butter gegossen.

Alles gut durchrühren und in eine Kastenform füllen.

 

Nusskuchen Zutaten
Nusskuchenteig

Den Nusskuchen etwa 40 Minuten bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze im Backofen backen lassen.

Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

 

Dann den Kuchen auf ein Gitterrost stellen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Fertig!

Nusskuchen fertig

Und hier geht es wieder zum Nuss-Allerlei!

 
 
     
kidsweb.de
 
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter