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Vanilleapfelsinentrüffel

Vanille-Orangentrüffel

Zutaten für die Füllung:250 g Butter, 250g Puderzucker,1 Vanilleschote, 200g weiße Kuvertüre, Saft von 2 bis 3 Orangen

Zutaten für die Hülle: 250g Puderzucker zum Wälzen oder
200g weiße Kuvertüre zum Überziehen

Aus der weichen Butter, dem Puderzucker und der Vanille wird mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine eine sahnige Masse gerührt.

200g Kuvertüre werden geschmolzen und unter ständigem Rühren unter die Puderzucker-Buttermasse gerührt.

Der Orangensaft wird ebenfalls unter ständigem Rühren untergegeben.

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Fertige Trüffelmasse

Die Trüffelmasse wird über Nacht kalt gestellt.

Am nächsten Tag werden aus der Masse Kugeln geformt oder mit einer Spritztülle Häufchen auf Backpapier gespritzt.

Nun werden die Grundformen für etwa ein bis zwei Stunden in den Gefrierschrank gestellt.

Trüffelmasse aufspritzen
Orangentrüffel verpackt

Ein Blech mit 250g Puderzucker bestreuen. Die Häufchen werden auf das Blech mit dem Puderzucker gesetzt und mit Puderzucker bestreut. Etwa eine Stunde kalt stellen. Fertig!

Oder es wird erneut 200g Kuvertüre unter ständigem Rühren verflüssigt, in der die Häufchen nacheinander gewälzt werden.

Alternativ kann die Masse auch in Silikonförmchen geben. Sie sehr kalt stellen und dann mit Vollmilchkuvertüre überziehen.

Zu den anderen Pralinenrezepten!

 
 
     
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