kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Hier bist du in der Weihnachtsseite vom kidsweb.de
www.kidsweb.de
Hier bist du in der Weihnachtsseite vom kidsweb.de
Zuaten

Sckokolinsen im Safe

Kuvertüre, Pralinenform aus Silikon, Schokolinsen

Die Kuvertüre wird zerkleinert und die Hälfte im Wasserbad geschmolzen.

 

 

Die geschmolzene Kuvertüre sollte eine Temperatur von 40 bis 45 Grad erreichen.

Anfangs hilft ein Thermometer, später hat man es im Gefühl.

 

Anzeige
Kuvertüre zerkleinern

Dann nimmt man die Kuvertüre vom Wasserbad, gibt die restliche Kuvertüre hinzu und kühlt sie rührend auf eine Temperatur von etwa 27 Grad herunter.

Ist die Kuvertüre optimal temperiert, trocknet sie glänzend innerhalb von zwei bis drei Minuten an einem Messer ab.

So temperiert wird die Silikonform mit Kuvertüre ausgeschwenkt.

Der Boden der Form wird etwa drei Millimeter mit Kuvertüre gefüllt.

Dann legt man sich die Form auf die flache Hand und schwenkt die Hand kreisförmig. Die ersten Schokolinsen werden eingelegt.

Schokolinsen einfüllen
Nachfüllen

Darauf wird wieder Kuvertüre gefüllt, darauf wieder Schokolinsen.

Um Luftblasen aus der Masse zu klopfen, kann man die Form leicht auf den Tisch schlagen.

Zum Schluss wird Kuvertüre als Decke eingefüllt.

 

Nach dem Auskühlen werden die Pralinen aus der Form genommen. Fertig!

Natürlich kann man statt Schokolinsen auch Gummibärchen eingießen, oder...

Schokolinsensafe
 
 
     
kidsweb.de
Wir sind Partner von Amicella
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter