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Silvester-Spezial
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Silvester-Spezial
Bätterteigschweinchen Zutaten

Süße Blätterteigschweinchen backen

Das Schwein gilt bei uns als Glückssymbol, weshalb es an Silvester Brauch ist allerlei süße Schweinchen zu verschenken.

Für 8 bis 10 süße Schweinchen brauchen wir folgende Zutaten:

Blätterteig aus dem Kühlregal, gemahlene Haselnüsse, ein Vanillezucker, 1 bis 2 Esslöffel Honig und ein wenig Schokokuvertüre

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Die Blätterteigrolle wird halbiert und auseinander gerollt.

Der Honig wird auf den Blätterteig gestrichen, darauf werden die gemahlenen Haselnüsse verteilt.

Der so bestrichene Blätterteig wird wieder aufgerollt.

Blätterteigschweinchen
Blätterteigschweinchen Nase rollen

Von der Blätterteigrolle werden etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben abgeschnitten und auf ein Backblech gelegt.

Für das Schweinenäschen werden Streifen von der andere Hälfte des Blätterteigs geschnitten, mit Vanillezucker bestreut, aufgerollt und in die Mitte der zuvor erstellten Schweinchenkörper gelegt.

Aus dem restlichen Blätterteig werden die Ohren und die Beine geformt und unter die Schweinchen gelegt und leicht angedrückt.

Die Ohren und die Füße werden ebenfalls mit Vanillezucker bestreut.

Die Schweinchen backen nun im vorgeheiztem Backofen etwa 7 bis 9 Minuten bei 200 Grad gebacken.

Blätterteigschweinchen auf Backblech
Blätterteigschweinchen

Nun kann man die Schweinchen noch mit Kuvertüre verzieren.

Wir haben unseren Schweinchen mit der Schokokuvertüre noch ein Schwänzchen aus Fruchtgummischnüren angeklebt.

Auch Ohren, die vielleicht beim Backen abfallen, können mit der Kuvertüre angeklebt werden.

Und hier geht es wieder zum Silvester-Spezial!

 
 
     
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