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Süße Schafe backen
Ob zum Osterbrunch oder Kindergeburtstag die süßen Schafe aus einem Quarkhefeteig kommen immer gut an.
Um 20 Schäfchen zu backen, benötigen wir für Hefeteig folgende Zutaten:
1 Tütchen Trockenhefe, 100g Zucker, 1Vanillezucker, 600g Mehl, 2 Eier, 100ml lauwarmes Wasser, 250g Magerquark |
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Aus der Hefe und einigen Löffeln Mehl und dem lauwarmen Wasser rühren wir einen Vorteig.
Den Vorteig lassen wir 30 Minuten an einem warmen Ort ohne Zugluft ruhen. |
Zu dem Vorteig geben wir dann etwa 500g Mehl, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker und den Quark.
Alles gut zu einem glatten Teig kneten.
Die restlichen 100g Mehl geben wir bei Bedarf zu, der Teig sollte schön glatt sein und muss nun noch mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
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Für die Streusel brauchen wir folgende Zutaten:
100g Zucker, die gleiche Menge Mehl, 100g geriebene Mandeln, ein Vanillezucker und 150g Butter. Diese Zutaten vermengen wir mit der Hand zu einer streuseligen Masse. |
Dazu werden erst die trockenen Zutaten vermengt.
Dann gibt man die Butterstücken auf die Masse.
Mit den Händen wird die Masse zu einer streuseligen Masse vorsichtig verknetet. |
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Für den Körper formen wir eine Scheibe, für den Kopf eine Art Ei. Für die Beine rollen wir eine Schlange und schneiden sie in entsprechend lange Stücke.
Für die Ohren rollen wir ebenfalls eine Schlange und formen daraus die Ohren, die wie kleine Blätter aussehen sollten. |
Erst legen wir die Scheibe auf die Unterlage, den Kopf vorn leicht auf die Scheibe legen, die Ohren an den Kopf drücken und nun einfach zwei Beine auf den Körper.
Darüber werden die Streusel gegeben.
Auch zwischen die Ohren und unter das eine Ohr Streusel verteilen.
Mit einem Holzstäbchen werden die Augen markiert. |
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Die fertigen Schäfchen sollten nun noch abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen.
Die Schäfchen gehen dann bei Ober/Unterhitze/Umluft bei 170 Grad für 15 Minuten in den Backofen.
Anschließend haben wir die Augen mit Schokoladenkuvertüre betupft.
Fertig! |
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