kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Hier bist du in der Osterseite im kidsweb.de
www.kidsweb.de
Hier bist du in der Osterseite im kidsweb.de

Süßen Osterhasen backen

Ob zum Osterbrunch oder Kindergeburtstag, der Osterhase aus Dinkelvollkornmehl und Möhrchen ist locker und lecker.

Für drei bis vier Hasen benötigen wir, neben einer Hasenform, folgende Zutaten:

Anzeige

Zutaten Osterhase backen

200g Zucker, 350g Dinkelvollkornmehl, ein Teelöffel Zimt, ein Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, 100g geriebene Mandel, ein Prise Salz, zwei Eier, 125g weiche Butter, 100ml Milch und 150g geraspelte Möhrchen

Zum Dekorieren haben wir Vollmilchkuvertüre, einige Mandelblättchen, eine Schokobohne als Auge und süße Schnüre genommen.

Zunächst werden die trockenen Zutaten in eine Schüssel gegeben und vermengt.

Die feuchten Zutaten, wie Eier, Butter und Milch werden in einer weiteren Schüssel vermengt und unter die trocknen Zutaten gerührt.

Teig
Süßer Hase im Ofen

Der Teig wird in die Backformen gegeben und etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad und Umluft gebacken.

Wir haben den Kuchen weitere fünf Minuten im Ofen ruhen lassen.

Nach dem Auskühlen werden die Kuchenstücke vorsichtig aus den Formen gehoben.

Die super lockeren Kuchenstücke wurden mit Kuvertüre bestrichen und mit Mandelblättchen und bunten Zuckerstreuseln dekoriert.

Super lockerer Kuchen
Süßen Hasen backen

 

Und hier geht es wieder zum Oster-Spezial!

 

 
 
     
kidsweb.de
Amicella
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter