|
|
Panierte Eier auf frittiertem Lauch
Super lecker, kalt und warm ein Genuss, das frittierte Lauch schmeckt leicht süßlich, unbedingt mal ausprobieren.
Dazu brauchen wir eigentlich nur Eier, eine Stange Lauch und Rapsöl zum Frittieren.
|
Anzeige
|
|
Die Eier werden etwa 4,5 Minuten gekocht, abgeschreckt und abgepellt.
Danach wälzen wir die Eier durch die Panierstraße, also erst in Mehl, dann in einem aufgeschlagenen Ei und dann in Paniermehl. |
Die Lauchstange wird in lange feine Streifen geschnitten.
Rapsöl wird in einem Topf erhitzt. Mit dem Stiel eines Holzlöffels prüft man die richtige Temperatur des Öls, bilden sich Blasen am Holzstiel, ist die richtige Temperatur erreicht. Das Lauch und die panierten Eier werden in das Öl gegeben und so lange frittiert bis sie leicht bräunlich sind. |
|
|
Das frittierte Lauch und die Eier werden mit Küchenpapier abgetupft und mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt und mit kleinen Tomaten serviert. Lecker!
Und hier geht es zu den Osterrezepten. |
|
|
|
|
|