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Blätterteigblume backen
Gut vorzubereiten und dann kurz in den Ofen zum Aufwärmen, herzhafter Genuss zum Osterbrunch oder Kindergeburtstag
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Als Zutaten brauchen wir:
Eier, Spinat und Blätterteig, dann noch Backpapier und eine Ausstechform. |
Der Spinat wird aufgetaut.
Der Blätterteig wird angetaut und entsprechend der nebenstehenden Abbildung ausgestochen.
Zusätzlich haben wir hier noch eine Skizze hinterlegt. |
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Ein Eigelb wird verquirlt und mit einem Pinsel auf das Unterteil gepinselt.
Mit einem Teelöffel wird auf Spinat auf die Blütenblätter gegeben. Darauf legt man die einzelnen Blütenblätter und drückt sie mit am Rand mit einer Gabel fest.. |
Aus den Blätterteigresten werden Schlangen gerollt und als Ring in die Mitte der Blüte gelegt.
Dort soll später das Ei eingefüllt werden.
Die Blätterteigblüten werden im Backofen zunächst etwa 12 Minuten bei 200 Grad gebacken. |
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In jede Blüte wird dann ein Ei gegeben.
Käseliebhaber streuen noch ein wenig geriebenen Käse über die Blütenblätter.
Die Blüten werden weitere 5 bis 10 Minuten gebacken.
Fertig!
Und hier geht es zu den Osterrezepten. |
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