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Bananenquarkcremetorte

Bananenquarkcreme-Torte backen

Super lecker, unsere Bananenquarkcremetorte

Zutaten für den Biskuitboden:

Wir rühren einen Biskuitteig aus sechs Eiern, 1,5 Vanillezuckertütchen, 150g Zucker und 300g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver.

Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt, der Teig wird gleichmäßig darauf verteilt. Etwa 30 Minuten sollte der Teig im Ofen bei 170 Grad backen.

Nach dem Backen Bisquitböden ausstechen
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Der Biskuitteig wird nach dem Backen entsprechend der gewünschten Größe ausgestochen und kühlt auf einem Gitterrost aus.

Für die Quarksahnecreme brauchen wir vier Eigelb, 150g Zucker, 100ml Milch oder Bananensaft, 250g Magerquark,1,5 Vanillezuckertütchen, einige Tropfen Zitronenaroma, 200g geschlagene Sahne und zwei Tütchen pflanzliches Geliermittel.

In einem Topf werden die Eigelbe, der Zucker und der Vanillezucker und ständigem Schlagen erwärmt bis sich eine dickliche Masse bildet. Der Topf wird vom Herd genommen und der Quark wird unter die Masse gerührt. Dann rührt man die aufgelöste Gelatine unter die Masse.

Eier erwärmen
Bananenquarkcremetorte

Die Quarkcreme lässt man etwa 20 Minuten auskühlen und hebt dann die geschlagene Sahne unter.

In der Zwischenzeit gibt man einen Biskuitboden in die Springform, darüber gibt man etwas Quarkcreme.

Darauf werden Bananenscheiben geschichtet.

Auf die Bananenscheiben gibt man die restliche Käsecreme und darauf wieder einen Biskuitboden.

Einzelstück Bananenkuchen
Bananenquarkcremetorte mit Ostereiern

Nun wandert die Torte für zwei Stunden in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren wird die Torte noch mit einem lustigen Bananengesicht geschmückt oder in der Osterzeit mit bunten Zuckereiern.

Fertig!

Hier geht es zur Kochecke!

 
 
     
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