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Kartoffel-Spezial
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Kartoffel-Spezial
Zutaten Röschenkartoffeln

Röschenkartoffeln

Für diese leckeren kleinen Pfannenküchlein benötigst du etwa 400g Kartoffelbrei, ein Ei und etwa 50g frisch geriebenen Parmesankäse und eine Silikonform.

Für einen leckeren Kartoffelbrei legt man ungeschälte Kartoffen etwa eine Stunden auf ein mit Salz bestreutes Backblech und lässt sie dort bei 170 Grad garen.

Die Kartoffeln werden dann mit der Kartoffelpresse gepresst und mit warmer Milch verrührt. Je nach Geschmack gibt man Butter oder Olivenöl dazu.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist ein schneller Kartoffelbrei.

Der Kartoffelbrei, ein Ei und etwa 50g frisch geriebenen Parmesankäse werden in einer Rührschüssel zu einem Teig verrührt.

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Röschenkartoffeln

Mit einem Teelöffel wird der Teig in die Silikonform gefüllt. Damit sich der Teig gut setzt, sollte die Form mehrfach auf einer Unterlage aufgeschlagen werden.

Die Röschenkartoffeln werden etwa 20 Minuten bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze und Umluft gebacken.

Die Röschenkartoffel sollten dann im Ofen noch 10 Minuten auskühlen.

Röschenkartoffeln passen zu allen Speisen zu denen man gern Kartoffeln isst.

Sie schmecken warm und kalt, können auch auf Vorrat gebacken und eingeforen werden.

Röchenkartoffeln

Und hier geht es wieder zum Kartoffel-Spezial!

 
 
     
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