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Frühstück

Grips & Mucki Frühstück

Kidswebbis Grips & Mucki Frühstück bringt Hirnzellen und Muskeln auf Trab. Mit der richtigen Ernährung gewinnen wir Kraft, Ausdauer und Gesundheit. Getreide und Milchprodukte liefern Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine, Kalzium und andere wichtige Mineralstoffe.

Eiweiß ist der wichtigste Baustoff unseres Körpers, denn er steckt in jeder einzelnen Zelle.

Kohlenhydrate machen satt und sorgen für viel Energie. Vitamine benötigen wir für den Stoffwechsel unserer Zellen.

Unser Körper kann nur sehr wenige Vitamine selbst herstellen, daher müssen wir sie über die Nahrung zu uns nehmen. Kalzium benötigen wir für starke Knochen und Zähne. Magnesium, Kalium und Natrium gehören wie das Kalzium zu den lebenswichtigen Mineralstoffen.

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Obst und Gemüse enthalten ebenfalls alle notwendigen Stoffe, aber in anderen Anteilen.
Deshalb kommt es bei einer gesunden Ernährung auf die richtige Mischung an. Dabei spielt auch Fett eine wichtige Rolle. Die Vitamine A, D, E und K können von unserem Körper nur in Verbindung mit Fetten vollständig genutzt werden. Da Milchprodukte und Früchte bereits Fett enthalten und viele Menschen eher zu viel als zu wenig Fett am Tag essen, haben wir auf Nüsse verzichtet.

Für eine Portion benötigst du folgende Zutaten:

50 bis 100 g kernige Vollkornhafer- oder 5-Korn-Flocken
50 bis 100 g/ml Joghurt, Quark oder Milch
1 klein geschnittene Papaya
50 g Heidelbeeren
½ klein geschnittene Banane
oder einheimisches Obst nach Jahreszeit und Belieben

Power Frühstück Du kannst dir jeden Tag ein neues Grips & Mucki Frühstück zaubern, in dem Du andere Obstsorten und/oder Milchprodukte ausprobierst. Kidswebbi isst sein Müsli jeden Morgen am liebsten mit einem Apfel, einer Orange und 5-Korn-Flocken.

1) Das Obst waschen und – bis auf die Heidelbeeren – gründlich mit einem Papiertuch abreiben. Die Papaya teilen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Sie sind sehr fest und schmecken nach Pfeffer, das Fruchtfleisch hingegen erinnert an Honigmelonen. Anschließend die beiden Hälften vorsichtig schälen und in Würfel schneiden. Die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Teller mit Müsli

Kidswebbis Tipp

Falls du nur eine halbe Banane essen möchtest, halbiere die Frucht vor dem Schälen. Wenn du die Schnittstelle der übrigen Hälfte mit Zitronensaft beträufelst, hält sich die Banane ein bis zwei Tage im Kühlschrank.

 

2) Die Getreideflocken, das Obst und die Milch in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Esslöffel gut durchmischen.

DAS GIBT KRAFT! DAS MACHT DICH STARK!

 

Text: Nicole Potthoff

 
 
     
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