kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Dinosaurier-Spezial
www.kidsweb.de
Dinosaurier-Spezial

Saurierbratlinge backen

Dinosaurier Bratlinge

Zutaten für 30 Saurier: 500g Haferflocken, 300 g Rinderhack, 300g Möhrchen, 300g Pellkartoffeln, 3 Eier, Pfeffer, Salz, Paprika, 300 g fertig gekochter Reis, 3 Zweibeln, Sauriervorlage

Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Möhrchen und der Reis werden mit einem Zauberstab zu einem Brei zerkleinert.

Die breiige Masse wird dann mit den Eiern und dem Rinderhack vermengt und mit Gewürzen und Salz abgeschmeckt.

Die Fleischmasse wird dann zwischen Backpapier etwa 1,5 Zentimeter dick ausgerollt. Die Fleischmasseplatten werden etwa eine Stunde in den Gefrierschrank gestellt. Die Masse sollte leicht angefroren werde, damit sich die Figuren gut ausschneiden lassen und nicht so leicht auseinander fallen.

 

Fertiger Saurier
Anzeige
Die Sauriervorlage wird ausgedruckt, ausgeschnitten, auf die Teigplatte gelegt und mit einem Messer ausgeschnitten. Dann werden die Saurier nach und nach in der Pfanne abgebacken.

Die Saurier können kalt und warm vernascht werden.

Zum Dinosaurier-Spezial

 

 
 
     
kidsweb.de
Wir sind Partner von Amicella
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter