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Apfel-Spezial
Apfelhörnchen Zutan für den Teig

Apfelhörnchen backen

Für etwa 40 Apfelhörnchen

Wir bereiten einen Hefeteig aus 700g Mehl, zwei Eiern, einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Salz und 200ml Wasser zu. Zuerst Vorteig ansetzen, 30 Minuten ruhen lassen, dann Salz und das restliche Mehl in den Teig kneten, 45 Minuten den Teig ruhen lassen.

Ist der Hefeteig fertig reibt man 100g Kuvertüre und rührt sie in den Teig, nun muss der Teig erneut 30 Minuten gehen.

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In der Zwischenzeit 3 Äpfel zerkleinern und mit zweiEsslöffeln Rosinen vermischen und in einem Topf etwa 15 Minuten aufkochen, in die warme Masse 100g weiße Kuvertüre einrühren.

Schokolade zu den Äpfeln gehen
Apfelhörnchen roh

Der Teig wird ausgerollt, es werden Dreiecke geschnitten, auf die breite Seite gibt man die lauwarme Apfelmasse und rollt das Dreieck dann zu einem Hörnchen auf.

Das Hörnchen wird in den Saft der Apfelmasse getupft und danach in einer Schüssel mit Sesamkernen gewälzt.

Die Hörnchen müssen etwa 15 Minuten bei 170Grad  bei Ober- und Unterhitze und Umluft gebacken werden.

Damit die Hörnchen schön aufgehen wird eine Tasse mit Wasser in den Backofen gestellt.

Apfelhörnchen auf Gitter
Fertige Apfelhörnchen

Auf einem Gitter lassen wir die Apfelhörnchen auskühlen.

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