kidsweb.de
Weihnachten
Mandala
Spiele
Basteln
Kinderquiz
Versuche
Schule
Tiere
Bücher
Freihalter
Apfel-Spezial
www.kidsweb.de
Apfel-Spezial
Zutaten für Apfelquarktaschen

Apfelquarktaschen backen

Zutaten: 250 g Magerquark, ein Vanillepuddingpulver
ein Kilo Äpfel, 50g Zucker, ein Vanillezucker, Blätterteig ( aus dem Kühlregal)
ein Eigelb zum Bepinseln der Apfeltaschen

Die Äpfel werden gewaschen, geschält und gewürfelt um dann in einem Topf kurz 10 Minuten lang gegart, je nach Sorte der Äpfel vielleicht noch ein bisschen Zucker dazu geben.

Die Äpfel auskühlen lassen!

 

Anzeige
Teig ausrollen

Die Blätterteigplatten werden geviertelt, um dann wieder zur doppelten Größe ausgerollt zu werden.

So wird der Teig nicht zu dick.

 

In den Magerquark werden das Vanillepuddingpulver und der Zucker gerührt.

Auf die Blätterteigquadrate wird ein Klacks Quark und darauf ein Löffel Apfelwürfel gegeben.

 

Apfelteigtaschen belegen
Apfelquarktaschen

Die  belegten Blätterteiglinge werden umgeklappt und an den Seiten mit einer Gabel angedrückt.

Oben werden die Apfelquarktaschen eingeschnitten und dann mit Eigelb bepinselt.

Bei 175 Grad werden die Apfelquarktaschen für etwa 12 Minuten gebacken.

Zum Auskühlen legen wir die Apfelquarktaschen auf ein Gitterrost.

Schmecken warm mit Vanillesoße oder auch kalt super lecker.

Apfelquarktaschen auf Gitterrost
Apfelquarktaschen fertig

Je nach Lust und Laune können die Apfelquarktaschen noch mit Zuckerguss oder Schokoglasur überzogen werden.

Mit einer Packung Blätterteig erhalten wir so 24 Apfelquarktaschen.

Weitere Ideen rund um das Thema Apfel findet ihr im Apfel-Spezial!

 
 
     
kidsweb.de
Wir sind Partner von Amicella
Ostern
Sommerseiten im kidsweb.de
Herbst
Winter
Kalender
Spezial
Kochen
Wettbewerbe
Freihalter