|
|
|
Apfel-Quarkkuchen backen
Zutaten für den Teig: 80g Zucker, 100 g Gries, 500g Magerquark, 7 Eier, 125g Butter, Vanille, Salz |
Die Zutaten nehmen wir für zwei kleine Springformen mit einem Durchmesser von 18 Zentimetern:
|
Anzeige |
|
4 große Äpfel werden geschält und in 20g Butter, einen Teelöffel Zucker und einer Prise Zimt angedünstet.
Während die Äpfel auskühlen wird der Teig zubereitet.
|
Das Eigelb wird mit dem Zucker, dem Gries, dem Magerquark, der Vanille und einer Prise Salz gründlich vermengt.
Die Butter wird geschmolzen und kommt (lauwarm) ebenfalls in die Käsemasse. Die Masse wird gut verrührt. |
|
|
Das Eiklar wird steif geschlagen und unter die Käsemasse gerührt.
Der entstandene Teig wird in eine Backform gegeben. |
Die angedünsteten Apfelscheiben werden auf den Teig gegeben. und bei 180 Grad im Umluftofen etwa 30 Minuten gebacken.
Nach dem Auskühlen kann der Kuchen mit lecker geschlagener Sahne vernascht werden. |
|
|
|
|
|
|