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Kartoffelstampf-Gespenster backen
Als Zutaten brauchen wir zubereiteten Kartoffelbrei, der nicht zu flüssig sein darf, einige Erbsen und Möhrchenstäbchen.
Für den Kartoffelbrei haben wir ein Kilo gekochte Kartoffeln mit 70g Butter und zwei Eiern zu einem Brei verstampft und dann mit Salz, Muskat und Pfeffer abgeschmeckt. |
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Den Kartoffelbrei geben wir in eine Tüte, deren Spitze abgeschnitten wird.
Nun werden Gespenster auf das Backpapier gespritzt. Wer noch nicht so gut mit einer Spritztüte umgehen kann, benutzt einfach zwei Löffel und setzt damit die Häufchen auf das Backpapier. |
Die Kartoffelbreigespenster werden mit Erbsen für die Augen und einigen Möhrchenstäbchen versehen. Es eignen sich aber auch Paprikaschoten oder Möhrchenscheiben.
Ab mit den Kartoffelbreigespenstern, bei 170 Grad und Umluft, in den Backofen.
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Nach 12 bis 18 Minuten, wenn die Kartoffelbreigespenster goldgelb sind, können sie den Ofen verlassen und auf unserem Teller landen.
Fertig!
Dazu passen unsere herzhaften Kreuzspinnen und jede Menge Salat.
Und hier geht es zum Halloween-Spezial!
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