|
|
|
Apfelzimt-Pralinen
Zutaten:
500g Äpfel, ein Esslöffel Zucker, einen Teelöffel Zimt, 200g weiße Kuvertüre, Backpapier, Holzstäbchen |
Die Äpfel werden klein gewürfelt und mit einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Zimt zu einer klebrigen Masse verkocht.
|
Anzeige |
|
Die Masse wird in Pralinenformen oder auf ein Backpapier als kleine Häufchen gegeben. |
|
|
Dazu füllt man die Apfelmasse in eine Tüte und schneidet unten die Spitze ab.
So kann man prima Häufchen aufspritzen oder Pralinenformen füllen. |
|
|
Die Pralinenförmchen können auf der Heizung zwei Tage trocknen. |
Schneller geht es im Backofen bei 90 Grad und Umlauft, dort werden die Apfelzimthäufchen etwa fünf Stunden getrocknet. |
|
|
Die angetrockneten Apfelzimtstückchen werden mit Hilfe von Holzstäbchen durch angewärmte Kuvertüre gezogen.
Auskühlen lassen und genießen! |
Hier geht es zum Apfel-Spezial.
Und hier zur kleinen Pralinenwerkstatt.
|
|
|
|